7月6日 またまたご飯
豚しゃぶ、秘伝豆(最近のマイブーム).こんにゃく煮物
秘伝豆は、お友達に教えてもらい、半日浸した後、麺つゆ、みりんで煮ます。
豆の甘みと香りが絶品です。
豚ひき肉レタス包み、いつものオカズ
ササミのシソと梅肉ハサミ、豆モヤシ、ニラ炒め、ジャコおろし、写真を撮ると分かりますが、オカズ少なめで寂しいな。
鮎の塩焼き、おかひじき、キンピラなど
納豆ジャン(ためてガッテンでやってました。)美味しい。米茄子田楽、鳥レバー煮物、ブロッコリーチーズがけ
じゃこと桜エビとレタスのチャーハン、バーニャカウダ、きんぴら
今週は、また霞ヶ関に行ってきました。
都会なのに緑が多くて、ビルの谷間も、木陰がたくさんあり、心地よいです。
地下鉄の駅からは、年配の方々のウォーキング軍団が、続々やってきてました。
都会のウォーキングも楽しいですよね〜。
by mya-nag
| 2017-07-07 09:07