3月19日 鯖缶とトマト缶でご馳走
土曜日の朝、テレビの番組で紹介された、10分でご馳走レシピを作ってみました。
カゴメの基本のトマトソース1缶に牛乳1cを入れ、トマトケチャップを大さじ2足して、ざく切り野菜(キャベツ、タマネギ、ブロッコリー等、うちはナスやキノコも追加)投入、鯖缶を入れ、蓋をして10分蒸し煮。
少し塩味が足りなかったので、ハープソルトとペッパーを振って。
食べる時に粉チーズ降りました。
鯖缶の臭みは無く、アンチョビみたいな味わいで、オシャレなイタリアンになりました。
これ、パスタソースにもいけそう。
なかなかグッドな早業メニューで、おすすめよ!
カゴメの基本のトマトソース1缶に牛乳1cを入れ、トマトケチャップを大さじ2足して、ざく切り野菜(キャベツ、タマネギ、ブロッコリー等、うちはナスやキノコも追加)投入、鯖缶を入れ、蓋をして10分蒸し煮。
少し塩味が足りなかったので、ハープソルトとペッパーを振って。
食べる時に粉チーズ降りました。
鯖缶の臭みは無く、アンチョビみたいな味わいで、オシャレなイタリアンになりました。
これ、パスタソースにもいけそう。
なかなかグッドな早業メニューで、おすすめよ!
by mya-nag
| 2017-03-19 22:53