人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月19日 鯖缶とトマト缶でご馳走

土曜日の朝、テレビの番組で紹介された、10分でご馳走レシピを作ってみました。

3月19日 鯖缶とトマト缶でご馳走_d0165420_23181913.jpg


カゴメの基本のトマトソース1缶に牛乳1cを入れ、トマトケチャップを大さじ2足して、ざく切り野菜(キャベツ、タマネギ、ブロッコリー等、うちはナスやキノコも追加)投入、鯖缶を入れ、蓋をして10分蒸し煮。
少し塩味が足りなかったので、ハープソルトとペッパーを振って。
3月19日 鯖缶とトマト缶でご馳走_d0165420_23182083.jpg

食べる時に粉チーズ降りました。
鯖缶の臭みは無く、アンチョビみたいな味わいで、オシャレなイタリアンになりました。

これ、パスタソースにもいけそう。
なかなかグッドな早業メニューで、おすすめよ!

by mya-nag | 2017-03-19 22:53