11月20日 スイートポテトケーキ
さつまいもを使って、ケーキ焼きました。
たまご、バター、砂糖、生クリーム、小麦粉にベーキングパウダーを入れて。
蒸したさつまいもを皮ごとフードプロセッサーで潰していますが、あまり皮は気にならないですね。
ふわっとした、中はしっとりとしたケーキになります。
すぐ型からはずさなかったので、真ん中の表面の焼けた部分が剥がれてしまいました。
でも味は、バッチリ!
たまご、バター、砂糖、生クリーム、小麦粉にベーキングパウダーを入れて。
蒸したさつまいもを皮ごとフードプロセッサーで潰していますが、あまり皮は気にならないですね。
ふわっとした、中はしっとりとしたケーキになります。
すぐ型からはずさなかったので、真ん中の表面の焼けた部分が剥がれてしまいました。
でも味は、バッチリ!
by mya-nag
| 2016-11-21 09:16