10月6日 肉料理です。
晩ご飯が続きます、今度はベイビーバックリブだよ。
圧力鍋で、お肉を茹でて、余計な油を落とします。
その後、取り出したお肉に、ニンニクや生姜、マーマレードを入れたバーベキューソースで絡めます。
後はオーブンで、軽く焼くだけ。
ヘルシーなバーベキューリブで、お肉が骨からホロリと簡単に外れて、すご〜く柔らかです。
付け合わせは、作り置きしたザワークラウトやピクルスを添えて。
茹で汁は、翌日固まった油を捨てて、豚骨スープになり無駄無く使えて、美味しいよ〜!
そうそう、残った骨は、ビス君のおやつです・・・廃棄率ほとんど無いエコなおかず
すごく久しぶりのメニューでしたが、涼しくなってくると、オーブン料理が増えそうですね。
圧力鍋で、お肉を茹でて、余計な油を落とします。
その後、取り出したお肉に、ニンニクや生姜、マーマレードを入れたバーベキューソースで絡めます。
後はオーブンで、軽く焼くだけ。
ヘルシーなバーベキューリブで、お肉が骨からホロリと簡単に外れて、すご〜く柔らかです。
付け合わせは、作り置きしたザワークラウトやピクルスを添えて。
茹で汁は、翌日固まった油を捨てて、豚骨スープになり無駄無く使えて、美味しいよ〜!
そうそう、残った骨は、ビス君のおやつです・・・廃棄率ほとんど無いエコなおかず
すごく久しぶりのメニューでしたが、涼しくなってくると、オーブン料理が増えそうですね。
by mya-nag
| 2012-10-06 14:21
| その他