2010年 08月 15日 ( 1 )

今回、帰省できなかった姫に、いつもの定番食材をお土産に持ち帰りました。(パロちゃん達のお守役もして、ご苦労さんです。)
徳島の実家に帰ると、必ず冷蔵庫にあるのが、すだち、小松島のちくわ、フィッシュカツ、ちりめんです。
d0165420_9492328.jpg

これに、刺身かお寿司が、待っているのです。

昨夜は、久しぶりに家族揃って夕食だったので、ちょっと豪華に。
徳島の食材で、ファミリー居酒屋状態でした。
d0165420_9502563.jpg


すだち、ワンポイント!
しぼって使うのはもちろん、皮はすりおろして豆腐等にかけると、色もキレイで香りが引き立ちますよ。
[PR]