8月4日 牛タン塩煮

d0165420_23401475.jpg


日曜日、コストコで牛タン塊を見つけたので、圧力鍋で煮込み料理作りました。

暑い時の台所作業は、エアコンと、扇風機がフル活躍。
じゃないと無理無理〜。

牛タンに塩をまぶして、しばらく休ませ、ニンニク、ローリエと煮込みました。
柔らかくするのに、2日がかりで、4回位圧力かけたら、箸で切れるくらいの柔らかさ。
コンビーフのような感じに仕上がりました。


細ネギと、紫蘇を散らして、柚子胡椒で頂きました。
ちょっとご馳走!これで元気つけて、暑い夏にパワーアップです。^o^

[PR]
by mya-nag | 2015-08-04 23:24 | Comments(2)
Commented by hanamama at 2015-08-05 21:24 x
手間を掛けた分、美味しそうですね。柔らかそう。でも四回圧力なべで調理、頑張りましたね。
Commented by mya-nag at 2015-08-09 10:44
圧力鍋も、かける回数が増えると、柔らかさが増してたまらない美味しさです。
エアコンかけないと、台所が赤道直下の暑さ、本当は、冬の方がエコだよね。